Зарядка и хранение робота-пылесоса iRobot Roomba

Для обеспечения абсолютной свободы в передвижении разработчики Roomba оснастили робот собственной аккумуляторной батареей, которая работает без проводов и частой подзарядки. При правильном использовании ресурса батареи Roomba хватает на сотни циклов уборки. В повседневном использовании достаточно придерживаться нескольких простых правил для того, чтобы батарея служила долго и качественно. А именно:

  • перед первым циклом уборки нужно заряжать робот не менее, чем 16 часов;
  • после каждой уборки полностью заряжать iRobot;
  • хранить робот всегда на зарядной базе;
  • если Roomba долго не используется — необходимо извлечь аккумулятор из робота.

Также можно использовать еще один способ подзарядки — непосредственное подключение к сети через розетку. Этот метод может использоваться, если у вас нет достаточно места для расположения зарядной базы, и розетки в доме находятся в недоступных для подключения местах.


Обращайте внимание на индикатор зарядки батареи - он должен мигать. Это означает, что робот правильно подключен к сети питания. Цвета индикатора просты для понимания. Зеленый означает, что батарея полностью заряжена, красный — что заряд батареи исчерпан.Помните, находясь на постоянной подзарядке, батарее автоматически перезаряжается. В это время нежелательно начинать новый цикл уборки.


Более подробно — в видеоинструкции:


Нет комментариев
Добавить комментарий