Все о роботах-пылесосах iRobot Roomba. Как установить график уборки?

Роботы-пылесосы Roomba, начиная с модели Roomba 650, имеют функцию программирования графика уборки. Функцией программирования не обладают только базовые модели — Roomba 620 и Roomba 630. Более подробно о различиях между моделями смотрите на странице сравнения роботов-пылесосов Roomba.

 

Установка графика уборки iRobot Roomba

 

С помощью этого модуля можно задать роботу-уборщику дни недели и время, когда нужно проводить уборку помещений. Roomba будет самостоятельно включаться согласно заданного графика и убирать квартиру даже в то время, когда вас нет дома. После завершения уборки робот-пылесос сам вернется на зарядную базу для зарядки. Функция программирования графика позволяет пользоваться уборщиком ежедневно с максимальным комфортом.

 

В видеоинструкции подробно описано, как установить поточное время и как задать роботу расписание уборки. Инструкция основана на примере роботов-пылесосов Roomba 700 серии:

Как запрограммировать график уборки iRobot Roomba.

 

1. Чтобы установить поточное время, нажмите на кнопку «CLOCK». iRobot Roomba может отображать время в 12-часовом формате (AM-PM) и в 24-часовом формате. Чтобы выбрать формат отображения времени зажмите кнопку «CLOCK» на несколько секунд. На дисплее Roomba будет отображаться формат времени. Для переключения между форматами нажмите на «CLOCK». Нажмите «OK» для подтверждения. Для отмены — нажмите кнопку «CLEAN».

 

Установите  поточный день недели с помощью кнопки «DAY». Обратите внимание на то, что у роботов-пылесосов неделя начинается с воскресенья, согласно традиции, принятой в США. Используя кнопки «HOUR» и «MINUTE» установите поточное время. Нажмите «OK» для подтверждения. Установленное время и расписание уборки может сбиться, если пылесос Roomba полностью разрядится.

 

2. Чтобы установить график уборки нажмите кнопку «SCHEDULE». С помощью кнопок «DAY», «HOUR» и «MINUTE» установите желаемый день недели и время, когда iRobot Roomba начнет уборку. Таким образом, вы можете задать до 7 уборок в неделю.

 

Рекомендуется использовать робот-пылесос не реже чем через день. Наилучший вариант — программировать Roomba на то время, когда никого нет дома. Такой вариант эксплуатации робота пылесоса является наиболее разумным и комфортным.

Нет комментариев
Добавить комментарий