Как выбрать робот пылесос для дома

Какой робот пылесос выбрать в 2020 году? Первым делом ответьте себе на вопрос: а для чего именно вам нужен робот пылесос? Дело в том, что условно эти устройства можно разделить на три категории:

   1. Робот пылесос для сухой уборки. Убирает мусор с твердых напольных покрытий, а также ковров и ковролина. 

   2. Полотер для влажной уборки. Моет твердые напольные покрытия: ламинат, паркет, плитку и другие. 

   3. Два в одном: робот пылесос для сухой и влажной уборки. Сначала всасывает пыль, а затем протирает пол. 

 

Исходя из потребностей и стоит выбирать подходящего под ваши задачи робота. Например, если в доме много ковров, то лучше взять пылесос только для сухой уборки — он лучше справляется с всасыванием пыли в высоком ворсе, чем модель два в одном. 


Для каких задач предназначены роботы пылесосы


Выбираем робот пылесос 2020 на примере самых популярных моделей

Ниже мы разобрали популярные сценарии использования каждого из трех видов роботов-пылесосов: для сухой, влажной и комбинированной уборки. Вы увидите, чем они отличаются, и сможете выбрать для своей квартиры или дома подходящий вариант.


     Для сухой уборки

Представлять устройства для сухой уборки будет самая популярная модель в этом классе среди наших клиентов — IROBOT ROOMBA 980. 

Он используется для самостоятельной уборки пыли на ворсистых и гладких напольных покрытиях. Управление моделью происходит через мобильное приложение с помощью сети Wi-Fi. 


Увеличивает мощность всасывания на коврах

Как выбрать робот пылесос для квартиры в которой много ковров? Правильно — покупать модель, которая предназначена для сухой уборки. 

 

Ключевая особенность этой модели — подстройка режима работы под покрытие. Перемещаясь с одной поверхности на другую, пылесос увеличивает или уменьшает мощность всасывания. Заезжая на ковер, робот понимает, что находится на покрытии, где нужна максимальная мощность всасывания. 

 

Эта функция помогает избавиться от пыли, которая быстро скапливается в высоком ковровом ворсе. Здесь нет классических нейлоновых щеток — вместо них используются резиновые валики. Благодаря такому решению на рабочей поверхности скапливается меньше волос и шерсти, и ее легче очищать от мусора.


Подбор робота пылесоса для дома где есть много ковров

 

     Для влажной уборки

Если в доме преимущественно гладкие напольные покрытия, стоит выбрать робот-полотер. Он создан для того, чтобы отмывать с поверхности бытовые пятна, жир и другие загрязнения. 

 

Лучшая модель в разрезе цена/качество уборки — полотер iRobot Braava jet M6. Работает на разных покрытиях:

  • плитка;
  • ламинат;
  • паркет;
  • дерево;
  • линолеум. 

Нужно установить салфетку на нижнюю часть робота, затем налить в бак для воды моющий раствор и запустить влажную уборку. Устройство сканирует помещение, составляет маршрут передвижения и начинает мыть пол. Сначала разбрызгивает моющий раствор перед собой на пол, а затем моет пол салфеткой.


Робот полотер iRobot Braava jet M6

 

Особенности полотеров

Их отличие от обычных роботов пылесосов в том, что они созданы только для мытья полов. Акцентируем: полотеры не просто вытирают пыль с напольных покрытий, а отмывают их от всевозможных пятен. 

 

     Для сухой и влажной уборки

Как выбрать робот пылесос, если нужно сначала убрать сухой мусор, а затем помыть гладкие напольные покрытия? Производители предлагают компромисс — моющий робот пылесос. Лидер по продажам в этой категории — робот 2 в 1 Hobot Legee 688. 

 

Работает в режиме два в одном: сначала собирает сухой мусор с пола, а потом разбрызгивает воду и вытирает поверхность салфеткой из микрофибры. В этой модели есть семь режимов работы, которые созданы для удаления частых бытовых загрязнений: от пыли и шерсти животных до жирных пятен и отпечаток лап домашних питомцев.


Моющий робот пылесос — удобное решение, если вам нужно и пылесосить, и мыть полы одновременно. Такой робот экономит время, но важно помнить, что их система уборки ещё не идеальна. 


Робот пылесос Hobot Legee 688


Отдельные модели, предназначенные конкретно для сухой или влажной уборки убирают немного лучше, чем гибриды. В любом случае, купить робот пылесос недорогой, но хороший это лучше, чем убирать вручную.

Нет комментариев
Добавить комментарий