Моющие роботы пылесосы: виды и отличия

Моющий робот пылесос

     Лучший робот пылесос для сухой и влажной уборки 

Его основная функция — влажная уборка. Сейчас таких устройств на рынке большинство. Первый подобный робот создала компания iRobot, это был модельный ряд iRobot Scooba. Они активно продавались в Украине с 2010 по 2016 год. В своё время, это был лучший моющий робот пылесос. Он разливал на пол воду с моющим средством, имел активную щетку и функцию всасывания сухого мусора, и действительно хорошо отмывал сложные загрязнения с напольного покрытия. Также он мог провести и легкую сухую уборку. Но из-за большого количества воды, которая попадала на пол, а затем в щели, покрытия могли вздуваться. Компания iRobot прекратила выпуск модели из-за этой проблемы, хотя сам робот по качеству влажной уборки до сих пор превосходит конкурентов. 


Роботы 2 в 1 для сухой и влажной уборки iRobot Scooba

Роботы пылесосы 2 в 1

     Лучшие роботы пылесосы с влажной уборкой

По качеству уборки к iRobot Scooba приблизились тайваньские роботы пылесосы Hobot Legee.

     Очистка два в одном

Особенность гаджетов бренда — технология Fast Brush. Пылесос сначала всасывает сухой мусор, а затем разбрызгивает перед собой моющий раствор, и протирает пол салфеткой из микрофибры. 

     Подача моющего средства

Робот пылесос моет пол после того, как сначала вытрет его сухой салфеткой. Подача воды регулируется через мобильное приложение. 

     Двигающиеся площадки

Основная особенность этих моделей — вибрирующая площадка с салфеткой, которая имитирует движения шваброй или руками человека. За 1 секунду, салфетка протирает пол 10 раз, что способствует эффективному очищению от загрязнений.


Робот пылесос 2 в 1 для сухой и влажной уборки дома Hobot Legee 

Какой хороший робот пылесос с влажной уборкой можно купить в Украине?

В большинстве моделей производители прикрепляют салфетку к нижней части корпуса Большую популярность (и заслуженно!), получили роботы пылесосы с функцией влажной уборки от бренда Xiaomi. 

У них появилась умная подача воды вместо обычного вытекания воды на поверхность, но все равно это ещё компромиссная покупка. Ведь основное предназначение таких устройств — именно сухая уборка. 

Есть два режима работы: комбинированная уборка и влажная. В первом варианте после установки совмещенного контейнера, моющий робот пылесос Xiaomi всасывает мусор, и одновременно протирает пол. А во время влажной уборки всасывание отключается, и работает только влажная протирка пола. 

В лучших традициях полотеров, в некоторых моделях присутствует электронная регулировка подачи воды. Такие модели не оставляют разводов на полу, отчего поверхность не вздуется, и на дольше сохранит презентабельный вид.


Роботы пылесосы Xiaomi которые имеют и сухую и влажную уборку пола 

Роботы полотеры

Лучший моющий робот полотер для дома — от авторов жанра, американского производителя iRobot. На смену бывшему флагману Scooba, они выпустили новую линейку роботов полотеров — iRobot Braava. 

Производитель позиционирует эти роботы как пылесосы для сухой и влажной уборки. Но по сути, это устройства исключительно для мытья пола, потому что нет турбины для всасывания и контейнера для сбора мусора. 

     Принцип работы

Хороший пример покупки для дома — iRobot Braava jet. Полотер легко отмывает устаревшие и сложные загрязнения с твердых напольных покрытий, смачивая поверхность, а затем протирая её салфеткой. 

Двигается «ёлочкой», имитируя движения обычной швабры. Несколько раз проходит по всей площади комнаты, а затем делает повторные проходы по периметру, чтобы идеально отмыть в углах помещения. 

Также умеет синхронизироваться с роботом для сухой уборки: когда будет окончена сухая очистка, полотер приступит к влажной уборке. 


Роботы полотеры для влажной уборки пола iRobot Braava


     Виды уборки

Модели этой серии поддерживают влажную и мокрую уборку. Их отличие — в количестве моющего раствора, который полотер распыляет на поверхность. Для каждого вида мытья пола используется своя салфетка из микрофибры. В обоих случаях они легко убирают пятна и не оставляют разводов, потому что впитывают в себя воду.
Мы лишь коротко рассказали о видах полотеров и отличиях между ними. Если вам нужно купить робот пылесос с функцией влажной уборки, но сложно определиться с моделью — свяжитесь с нами любым удобным способом, и наш консультант поможет выбрать подходящую модель.

Комментарии
Добавить комментарий
Руслан
Руслан
Так какой из них самый лучший?
комментировать
Консультант SMARTROBOT
Консультант SMARTROBOT
Добрый день, Руслан! Если Вы хотите иметь хорошее качество влажной уборки, рекомендуем обращать внимание на полотёры. В комбинации с роботом-пылесосом, он даёт максимальное качество влажной уборки.
Ирина
Ирина
iRobot Braava jet может со всеми моделями синхронизироваться?
комментировать
Консультант SMARTROBOT
Консультант SMARTROBOT
Добрый день, Ирина! Braava jat m6 синхронизируется с моделями iRobot Roomba 976, 980, i7, i7+, S9, S9+.