Обзор iRobot Scooba 450

iRobot Scooba 450

iRobot Scooba 450последняя модель линейки роботов-пылесосов для влажной уборки компании iRobot. Scooba 450 призвана заменить лидера последних летScooba 390. Новая модель внешне кардинально отличается от предшественника и стала напоминать роботы линейки Roomba. Новая Scooba имеет классическую круглую форму пылесосов iRobot. Корпус робота выполнен из черного пластика, с которым красиво гармонирует декоративная окантовка синего цвета. Кнопка запуска Clean находится по центру панели и подсвечивается светлым синим цветом. Хотя не обязательно так пристально всматриваться, чтобы увидеть превосходство дизайна Scooba 450 над моделью Scooba 390.

iRobot Scooba 450 и iRobot Scooba 390

Scooba 450 использует проверенную временем систему навигации iAdapt. Робот самостоятельно ориентируется в помещении и создает себе маршрут движения. Отметим, что каждый участок пола пылесос будет проходит по 5 и более раз, что позволяет удалить загрязнения, которые не удалось убрать с первой попытки.


Робот-пылесос iRobot Scooba 450

Scooba 450 выполняет четырехступенчатую систему очистки, которая в три раза эффективнее чем у Scooba 390. Скорость вращения щетки пылесоса более 600 оборотов в минуту. Это позволяет удалять с пола даже старые загрязнения. Производитель декларирует, что с использованием моющего средства этот пылесос уничтожает до 99.3% бытовых бактерий.


Scooba 450 выполняет уборку придерживаясь следующей последовательности действий:

  • перед началом влажной уборки Scoobaсобирает с пола мелкий мусор и пыль, как это делает обычный пылесос;
  • на поверхность пола наносится вода с моющим средством, а вращающаяся щетка оттирает грязь;
  • резиновый скребок и вакуумная турбина забирают остатки воды с пола.

iRobot Scooba 450 - комплектация

Заметно, что конструкционно Scooba 450 многое получила от моделей Roomba, но по- прежнему имеет раздельные резервуары для чистой и грязной воды. Это позволяет использовать только чистую воду для мытья пола. Бак открывается поворотом крышки. Это намного удобнее, чем резиновые заглушки, использовавшиеся в 300-й серии Scooba. Синяя крышка открывает отсек для чистой воды, серая — для грязной. Добавляя в бак с чистой водой моющее средство, можно сделать пол не только чистым, но и безопасным. Наличие зарядной базы уменьшает время сушки и добавит визуального комфорта.

Робот-пылесос для влажной уборки iRobot Scooba 450


Предельная простота в использовании

Чтобы запустить Scooba 450 в работу, достаточно нажать кнопку Clean на верхней панели. Пылесос может убрать до 30 квадратных метров за 40 минут. Но эти цифры могут меняться в зависимости от сложности помещения, количества мебели, уровня загрязненности и т.д.


Моющий робот-пылесос iRobot Scooba 450


Общие черты с Roomba на этом не заканчиваются. Многие аксессуары Scooba 450 теперь взаимозаменяемы с аксессуарами Roomba. Зарядное устройство, аккумулятор, виртуальные стены теперь полностью идентичны. Это очень удобно для людей, использующих роботы и для сухой, и для влажной уборки.


«Наши инженеры поставили перед собой задачу и сделали огромный шаг в технологии автоматической уборки пола», — комментарий Колина Энгла, председателя совета директоров и главного исполнительного директора iRobot Corporationна выставке технических новинок CES 2014 в Лас-Вегасе.


Scooba 450

Выводы

Преимущества:

  • отличное качество уборки пола;
  • робот стал значительно удобнее в использовании;
  • совместимость аксессуаров с моделями Roomba;
  • модерный и стильный дизайн.

Недостатки:

  • меньшая площадь уборки, сравнительно с моделью 390.
Нет комментариев
Добавить комментарий