Все о роботах-пылесосах iRobot Roomba. Режимы уборки

Многие покупатели спрашивают какие насадки имеет робот-пылесос Roomba, по аналогии с обычными пылесосами. Робот-уборщик, в отличии от ручных пылесосов, не имеет никаких насадок, но имеет все необходимое для уборки в местах, где обычному пылесосу потребуется насадка.

 

В углах, где ручному пылесосу потребуется узкая насадка, Roomba убирает с помощью боковой щеточки. Боковая щетка iRobot Roomba расположена с правой стороны, и она постоянно вращается, подметая мусор и пыль в направлении основных щеток и турбины.

 

Чтобы убрать ковровые покрытия ручному пылесосу понадобится насадка с турбощеткой, при уборке твердых покрытий турбощетка не обязательна. Робот Roomba имеет две мощные турбощетки, которые постоянно вращаются с большой скоростью. В зависимости от типа покрытия (ковер/твердый пол) робот-пылесос подстраивает высоту турбощеток для максимально качественной уборки.

 

Такими особенностями обладают все модели роботов-пылесосов Roomba 600 и 700 серии. Кроме того, пылесос Roomba имеет несколько режимов работы. Более подробно — в нашей видеоинструкции.

 

Режимы работы роботов-пылесосов iRobot Roomba

 

  • Режим «CLEAN» — робот начинает самостоятельную уборку после нажатия кнопки «CLEAN» и возвращается на зарядную базу после окончания.
  • Режим «SPOT» — локальная уборка. В этом режиме робот-пылесос концентрированно убирает небольшой участок с диаметром до 1 метра. После окончания Roomba останавливается в исходной точке и издает звуковой сигнал. Режим «SPOT» запускается с помощью кнопки на корпусе робота, или на пульте ДУ.
  • Уборка по расписанию — эта функция доступна для моделей Roomba 700 серии, а так же для модели Roomba 650. С помощью этой функции можно запрограммировать робот-уборщик на самостоятельное включение в нужное время. Можно задать до 7 уборок в неделю (по дням недели). Более подробно — в нашей статье про график уборки iRobot Roomba. После окончания работы автоматический пылесос возвращается на зарядную базу. Уборкой по расписанию можно пользоваться даже в то время, когда никого нет дома.
Нет комментариев
Добавить комментарий